Главная \ Новости \ 30 % веса школьных ранцев и рюкзаков составляют предметы, не связанные с учебой.

30 % веса школьных ранцев и рюкзаков составляют предметы, не связанные с учебой.

« Назад

30 % веса школьных ранцев и рюкзаков составляют предметы, не связанные с учебой. 25.10.2012 03:43

Согласно исследованиям, проведенным Институтом анатомии и антропологии Рижского университета им. Страдиня, реальный вес школьных рюкзаков и ранцев современного школьника нередко гораздо больше допустимого норматива для соответствующего возраста. Кроме учебной литературы и тетрадей они носят в рюкзаках игрушки, игровые приставки, слишком много ненужных письменных принадлежностей, и прочие предметы, не относящиеся к учебному процессу.

Юлия Усович, представитель программы DHL GoTeach: ”Для школьника ранец или рюкзак — неотъемлемая часть повседневной жизни, однако не всегда в нем оказываются предметы, связанные с учебой или дополнительными занятиями. В рамках кампании GoTeach по укреплению здоровья спины школьников мы призываем родителей оценить, что содержится в сумке их ребенка и не превышает ли вес ранца допустимые нормы для соответствующей возрастной группы. Мы также предлагаем школьникам советы, как правильно носить ранец”.

 В рамках программы социальной ответственности Living responsibility DHL Express в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, Министерством образования и науки, врачами и медицинскими обществами экспертов впервые в Латвии проводит акцию GoTeach с призывом к учащимся латвийских школ больше заниматься гимнастикой, спортом  для профилактики болезней спины.

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить